javascript核心技术(五十八)正则表达式(五)正则表达式的元字符之定位符

定位符只有两个,^表示开始字符串的开始位置,$表示字符串的结束位置。^abc$就表示一个字符串从开始到结束就是abc这三个字母。
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
        <title>正则表达式的元字符-定位符</title>
</head>

<body>
        <script type="text/javascript">
        var str = '1234';
        // var str = '12b34';这样的字符串是匹配不到的
        var res = str.match(/^\d+$/);//匹配一个从开始到结束都是数字的字符串 例如电话号码,如果中间或前后带有其它字符则不能匹配到
        console.log(res);//["1234"]
        </script>
</body>
</html>

javascript核心技术(五十八)正则表达式(五)正则表达式的元字符之定位符
易博软件介绍

营销入门

人家的经验教训  就是我们的宝贵财富  志当存高远  给自己提高要求  就当是为了自己

营销入门

真的很好哦  虽然我还不会  但是我还是努力学习一下

年费会员

年费会员

俺和你们说哟,我还没毕业出来的,。其实计算机这方面我很菜,我自己都这样认为,但是尽管这样我还是能在苏州这边的IT里面工作,我感情很幸福,有时候幸福降临的时候挡也挡不住,真的我很喜欢现在这样,因为我比老哥幸运的多了,。111

营销入门

看来以前所做的努力都和这上面说的错太远了啊。  我将来也得走程序员的路,我知道它很苦.至少现在刚开始接触程序的我就已经焦头烂额了,而自己还不知急,整天怨天尤人.读了这篇文章使我收益非浅.让我真正的认清自己.我想起了编程老师为让我们抓紧学习,给我们讲中国软件在世界的地位,美国可以占90%,10%是欧洲的,13亿人口的中国却占不上位置.为什么会这样,我不敢评论,因为自己没资格.我们寝室的同学可能略见一斑,打游戏,每天必修,老师留了个万年历的分组完成程序,我们组十一在学校玩了7天,愣是一个也没有去做的,我自己电脑不能装VC那是借口,我知即使我装上了VC我也做不出来,我自己也是1天到晚的游戏啊!自己还想学好C,这样又怎么学好啊!没毅力,没韧性.坐享天成又怎么可能呢?谢谢您的教导让我如梦初醒!  楼主的文章对我启发很大,我也是一个学计算机的本科生,谢谢楼主。

营销入门

我 是刚学这门课的,当我看到这以后,震惊了,一个程序的设计是如此的复杂,我想我也是时候奋斗了,愿所有的程序设计人员都能步入高手之列      突想起伯苓师的一句话“中国不亡有我在” 奋发图强,创造中国人的辉煌

营销入门

很受用,谢谢

营销入门

我也相信中国有世界上最好的程序员!我是第一次到这里来,进入我眼的就是这篇文章。我现在也在学编程。我看了感触好深哦。对我真是一次极大的教育。
让我深有感触,我要认真学习呀
是啊,重知识轻技术的后果