javascript核心技术(三十)Jquery设置CSS样式的操作方法

上一讲我们讲了原生JS设置css样式和取CSS样式操作,所讲述的知识点是必须要求学会的。
下面再增加两种使用jquery插件设置css样式的方法。
语法如下:
  1. $('#btn').css('background','gray');//设置单样式
  2. $('#btn').css({'background':'gray','height':'50px','width':'100px'});//设置多样式
复制代码
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Jquery设置CSS样式的操作方法</title>
    <script src="./jquery.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="box">
        <span id="span1">span1</span>
    </div>

</body>
<script>
$('#box').css('background','#3D986E');
$('#box').css('height','200');
$('#box').css('width','200');
// 或者
$('#box').css({'background':'#3D986E','height':'200','width':'200'});
</script>

</html>

javascript核心技术(三十)Jquery设置CSS样式的操作方法

Jquery设置CSS样式的方法非常简单,暂且掌握这些就可以了。

易博软件介绍

营销入门

太谢谢了....!!  我刚刚进入大学,,,  对编程很迷茫  是你点醒了我!!  谢谢
有道理啊

终身会员

看来以前所做的努力都和这上面说的错太远了啊。  我将来也得走程序员的路,我知道它很苦.至少现在刚开始接触程序的我就已经焦头烂额了,而自己还不知急,整天怨天尤人.读了这篇文章使我收益非浅.让我真正的认清自己.我想起了编程老师为让我们抓紧学习,给我们讲中国软件在世界的地位,美国可以占90%,10%是欧洲的,13亿人口的中国却占不上位置.为什么会这样,我不敢评论,因为自己没资格.我们寝室的同学可能略见一斑,打游戏,每天必修,老师留了个万年历的分组完成程序,我们组十一在学校玩了7天,愣是一个也没有去做的,我自己电脑不能装VC那是借口,我知即使我装上了VC我也做不出来,我自己也是1天到晚的游戏啊!自己还想学好C,这样又怎么学好啊!没毅力,没韧性.坐享天成又怎么可能呢?谢谢您的教导让我如梦初醒!  楼主的文章对我启发很大,我也是一个学计算机的本科生,谢谢楼主。

营销入门

从大体上说,我也可以算的上一个初级程序员吧,学的语言很多,不过都不是很精,软件工程学的一点都不好,大部分原因是在学校和老师,谁让我们在这样的垃圾学校拉,不过,我在c和vb上有一点基础,可以这样说,我在学校还可以吧,不过看了你的帖子,我感到我真的不行。    以后希望大家在c和vb和单片机的c51方面多说说,谢谢!
太好了.
你写出了所有编程序人的心声  不错!
应该好好学习的啊

营销入门

同样的说法,感动!我有时候有一种感觉就是经常写程序,写到一定程度就没有太大的提高了。总觉得自己学的差不多了!看了这篇文章真的惭愧越年越心虚!越感到自己的无知!  再一次谢了!发自内心的!  有了以后的想法!  还是感谢!别的什么都不说了!  
收益匪浅  感触颇深  十分感谢你发的文章~~