javascript核心技术(二十四)事件类型(八)onchange oninput

onchange 当内容被改变且失去焦点后触发
oninput 当内容被改变时持续触发

请看以下代码:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <input type="text" id="t" value="">
    <script type="text/javascript">
        var d = document.getElementById('t');//获取input标签
        //当内容改变且失去焦点时触发
        d.onchange = function(){
            console.log('onchange');
        }
        //当内容改变时触发
        d.oninput = function(){
            console.log('oninput');
        }
    </script>
</body>
</html>

javascript核心技术(二十四)事件类型(八)onchange oninput

以上,我们给input标签绑定了onchange和oninput事件。
当鼠标点击input内部获得焦点,然后再点击input外部失去焦点,onchange和oninput事件全部不会触发。
当在input输入内容时持续触发oninput事件。
当在input输入内容后,再点击input外部,input失去时onchange触发了。

大家亲自动手测试一下以加深印象。

易博软件介绍
学无止尽,多谢楼主,让我们为中国的软件事业做点什么吧!

营销入门

是啊,受益匪浅!!!

营销菜鸟

你好,我看了你的文章真的给我很深的感染,我是一名学生,现在在学习程序,不过我们学校教我们好几名程序,每名都教一点,我觉的我一名也没有学好,我现在学习VB我觉我对这名很感兴趣。你说的一点也不错,老师教我们就是对着书,给你说一下,我很想多少一些。

营销入门

^曾经的我,也是有那么点爱编程,学得还可以吧,可是等到我毕业去面试的,没有一个公司愿意录我,那个伤心呀!,后来有程序员招聘也不敢去,所以现在离那个很遥远了!

营销入门

学习!!!!!!!!!!!!!!!

终身会员

终身会员

^感动,真的很有感情,  我喜欢.  祝福作者早日成为一个高手编程员

营销入门

我是初次来这里!要是早知道有这个论坛我早就进来了!我现在在读计算机专业,计算机科学与技术,现在学的数据结构我不太懂,老师要我们编程,基本上是不会动笔阿!主要是我们现在学的是C++版的!而我们大一的时候学的是C语言!虽然说C和C++区别不大,但编程思想不一样啊!所以以后还请大家帮帮我啊!
真的是让很受用,谢谢你的文章。  真的是学无止境啊!

营销入门

well