javascript核心技术(二十二)DOM--查找节点(三) 通过class类名获取页面元素

通过class类名获取页面元素同样返回一个HTMLCollection集合,是一个类数组的特殊对象。可以直接当作数组使用。
HTMLCollection集合里面每一个元素,是具体的一个标签。
请看以下代码:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>通过class类名获取页面元素</title>
</head>
<body>
    <div id="div1" class="div100 div300">div1</div>
    <div id="div1" class="div11 div33">div111</div>
    <div id="div2" class="div100">div2</div>
    <div id="div3" class="div200">div3</div>
    <div id="div4" class="div200">div4</div>

<input type="button" name="" value="按钮" id="btn">
    姓名:<input type="text" name="username" value="" id="username">
    密码:<input type="password" name="password" value="" id="password">
    <input type="radio" name="sex" value="" id="nv">女
</body>
<script>
        var divs = document.getElementsByClassName('div100');
        console.log(divs);
        console.log(divs[0]);
</script>
</html>

javascript核心技术(二十二)DOM--查找节点(三) 通过class类名获取页面元素
易博软件介绍

营销入门

peifu

营销菜鸟

^高手!!!

营销入门

没什么  我只是一个大专生  相信让我出题的话同样范畴的题我也可以不他考住  没有两个人的思维是一样的  很简单的道理  他的想法不可能和我的想法一样

营销入门

很受看!

营销入门

我想网络工程师但是我不知道要学习什么教材?  

营销入门

谢楼主!

营销入门

已经看过了但是现在看到还是要顶你呵呵
看来以前所做的努力都和这上面说的错太远了啊。  我将来也得走程序员的路,我知道它很苦.至少现在刚开始接触程序的我就已经焦头烂额了,而自己还不知急,整天怨天尤人.读了这篇文章使我收益非浅.让我真正的认清自己.我想起了编程老师为让我们抓紧学习,给我们讲中国软件在世界的地位,美国可以占90%,10%是欧洲的,13亿人口的中国却占不上位置.为什么会这样,我不敢评论,因为自己没资格.我们寝室的同学可能略见一斑,打游戏,每天必修,老师留了个万年历的分组完成程序,我们组十一在学校玩了7天,愣是一个也没有去做的,我自己电脑不能装VC那是借口,我知即使我装上了VC我也做不出来,我自己也是1天到晚的游戏啊!自己还想学好C,这样又怎么学好啊!没毅力,没韧性.坐享天成又怎么可能呢?谢谢您的教导让我如梦初醒!  楼主的文章对我启发很大,我也是一个学计算机的本科生,谢谢楼主。
很受用