[图文资料] 网站IP数为什么总也提升不了,如何提高网站流量?

易博V9下载
在讨论这个问题之前我们首先要知道网站的iP主要是怎样过来的,一种是通过网站的主关键词,一种是通过文章标题中的关键词。有些站长朋友们特别苦恼,说自己的网站已经做了很久了,每天也在更新文章,为什么IP数量就是一直原地踏步呢,下面我们就来详细分析一下问题到到底在哪里。
网站IP数为什么总也提升不了,如何提高网站流量?

域名定位 是一个错误

我让他把他的网站域名发过来,当我看到他的域名的时候,我茫然了,请原谅我这个屌丝英文不好!他的域名是tektea.com。后面那个英文单词我知道是茶的意思。前面那个单词我百度了一下说的是一个电器公司。这让我很无语,用百度翻译了下结果出现泰克,好吧,也只能记住tek然后再记住tea了!而他则解释到tek代表的是技术的意思。

我问他你的网站定位都是国外用户??他说国内的啊?我说那为什么要用tektea这种英文的组合呢?然后他个我解释了什么什么样的原因。真心的说,真心不待见这种英文域名做中文技术型的文章。

同时,我建议他用微信服务号推送每期的访谈内容。对于纯知识纯技术型的文章,在微信圈别人都不分享的,看着没意思。阅读别人的故事才能与作者产生共鸣,然后别人才会主动分享你推送的内容,这样你的品牌就容易传播了!

结尾:

做网站最怕的是自己的目标客户群体没定位好,而做好以后怕的是不能坚持的去做好推广,很多人的思维都还是想靠SEO来获取免费流量得到网站排名的提升。其实他们都陷入了这个固定思维模式里面。我不做SEO一样可以把网站流量带动起来,推广的平台有很多,渠道也有很多。站长平台里面的资讯发布的信息,要求网站运营者多在乎用户主动访问数据,这说明了什么?其实就是要运营者注重品牌的推广,假如他能把茶话汇这个品牌给推广出去,那就不用考虑什么SEO了。每天搜索这个词的人有几百人的话,他的指数就会飙升,指数飙升带动权重的飙升,权重高了,其他文章的权重也会高了,排名自然也就好了!所以,大家不要陷入固定思维模式,不要一味的追求SEO!

网站IP一直上不去怎么办?

文章标题太过资讯化

我打开他网站的第一眼看到那些文章的标题,没有一点点的吸引力!完全是按大资讯网站或者大型技术类网站的标题走的。看起来很高大上。实则无法从搜索引擎中带来更多的流量。为什么呢?因为这是技术型的资讯网站,大家在着技术类的文章的时候,搜索的时候都习惯搜索linux系统安装过程中出现莫某错误怎么办?Linux数据库安装错误如何解决?我想如果定位成技术类的网站的话,那应该多以问答式的标题来进行文章的撰写,这样才方便用户找寻到你。才能从搜索引擎中带来流量。

栏目名字不清不楚

让我感觉到郁闷的时,他网站栏目里面有个他山之石,我类个去,这栏目名称好吸引人点击哦!但是,我点击进去一看,就没脾气了,什么类型的文章都有。这栏目能告诉用户是做什么的吗?

当大家满怀希望的点击进去一看,乱七八糟的什么都有,我想,用户对你的兴趣会逐渐转淡的!

网站名字有问题

他的网站名字叫茶话汇,我类个擦,如果刚看这网站名字,跟域名结合起来,额对于用户记忆上可能有个促进作用!但是我想说的是,这网站名字很容易就被别人搜索成了茶话会了啊!如果别人无法记住你的域名,而你网站名字输入错以后又找不到你!请问,你的2年的站每天100IP左右是不是也正常?

内容也没有很吸引人的地方

还有一点需要说明的就是,现在看起来,他的网站应该是IT类的技术型博客。亲们,你们要知道,对于IT纯技术类的博客,固定访客还是比较难形成的!为什么?因为太干了!都是干货了,大家看一眼,然后发现帮忙解决问题了!然后就走了,下次来的时候,却无法想起你的域名!即便想起了名字,结果输入的却不是茶话汇!

当然,他网站也不是一无是处,至少副导航在左边,感觉还是很符合用户搜索习惯的,当然模板也不错,看起来很清爽。还有一些互动功能设计的也很好!虽然程序是wordpress搭建的,但是从页面上来看还是很大气的!

新增特色栏目破解流量难题

其实,当我发现有这些问题的时候,以上问题还不是最严重的。你想,谁天天没事就去跑纯技术科技博客看文章啊,谁没事看你的资讯类的文章啊,你又不是名站,又没有固定粉丝。一般都是看完你的文章解决了问题以后就跑了!除非下次有问题的时候,他还能搜到你!

那可行的方法就是新站特色栏目,我给他的建议是把茶话杂谈改成茶话访谈。不管是运维的人员也好,站长也罢。我想每个技术人员背后都有一些不为人知的故事。而运营者只需要找到这些人群,哪怕他是个不出名的,只要他敢说,你就要敢于去采访他!听听他背后的故事。

任何人都喜欢听故事,喜欢读别人的故事。所以,我觉得添加这个栏目或许可以缓解流量难题!

易博软件介绍
学习了,谢谢分享、、、
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
好好 学习了 确实不错
我看不错噢 谢谢楼主!
感谢楼主的无私分享!
路过,学习下