[图文资料] 想要提高网站加载速度只需要优化以下几点

易博V9下载
在做网站优化时尤其需要重视的就是网站的加载速度,从本人浏览网站的习惯来看,一个网站除非是我非常需要了解的东西,我的忍耐程度最多是三四秒钟,还打不开的话会果断放弃,网站都打不开还何谈优化,谈何营销!本文就来谈谈如何加速网站打开的速度。

首先,我们需要了解网页的加载顺序是怎样的?
当然前面还有用户发送请求,dns解析,服务器响应,这些不是我们能够控制的,就不多说了,我们来讲讲页面的加载过程
1、解析HTML结构。
2、加载外部脚本和样式表文件。
3、解析并执行脚本代码。// 部分脚本会阻塞页面的加载
4、DOM树构建完成。//DOMContentLoaded 事件
5、加载图片等外部文件。
6、页面加载完毕。//load 事件
一句话就是:请求HTML,然后顺带将HTML依赖的JS/CSS/iconfont等其他资源一并请求过来。
那么优化网页的加载速度,最本质的方式就是:减少请求数量 与 减小请求大小。

减少请求数量
1、将小图标合并成sprite图或者iconfont字体文件
2、用base64减少不必要的网络请求
3、图片延迟加载
4、JS/CSS按需打包
5、延迟加载ga统计
6、等等…

减小请求大小
1、JS/CSS/HTML压缩
2、gzip压缩
3、JS/CSS按需加载
4、图片压缩,jpg优化
5、webp优化 & srcset优化
6、等等…

如何优化?
1、合并图标,减少网络请求

2、图片的优化处理,推荐使用腾讯的智图,用base64减少不必要的网络请求(兼容性不是很好)。

3、图片延迟加载

4、JS/CSS按需打包压缩合并

5、优化页面元素加载顺序

6、服务器启用GZIP压缩

7、使用CDN静态存储

易博软件介绍
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
我看不错噢 谢谢楼主!
相当不错,感谢无私分享精神!

终身会员

终身会员

感谢楼主的无私分享!
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
感谢楼主的无私分享!