Discuz! Board

市场营销是什么?学习什么?

市场营销是什么?学习什么?

01 Jan
1970
随着经济全球化的蔓延,产品销售成为每一家企业最关心的问题,当今的市场下,对于销售来讲生产变的非常容易,所以在很多大学开设了市场营销专业,这个专业主要是从销售的宏观上去思考市场和客户问题,所以可以这样说,就算您学好市场营销对实际的销售基本也没什么用处,因为我们似乎都没有宏观考虑市场的条件,除非您是企业的老板或者市场总监!当然我们也不能完全说它没什么用处,学好市场营销对一个销售人员来讲有助于思维的拓展,对消费者心理的分析可能会比一般人强一些,但这样的能力对真正销售产品来讲还是杯水车薪。

面对当下电子商务在飞速发展的情况下,我们应该把更多的尽力放在网络营销上,要想办法用互联网销售我们的产品,从而实现线上和线下的结合,即O2O,无疑这是时代的趋势。
那么市场营销这个专业到底学习些什么呢?
该专业的课程主要有:市场营销、营销策划、企业管理、经济学、消费者心理学、国际贸易、客户关系管理、经济应用文写作、商务礼仪、推销学、渠道管理、营销案例分析、销售管理等。
所以大家可以看出,这些教程基本都是给管理层用的,对于一个普通的销售人员能有多大用处?

Powered by Discuz! X3.2 --© 2001-2013 Comsenz Inc.,all rights reserved

关于我们  |   Comsenz Inc. ( 粤ICP备15049986号-1 ) |

返回顶部